miércoles, 3 de octubre de 2012

Receta de Fondant

Bueno aqui les dejo como hacer el Fondant tradicional

Ingredientes

1 cda grande de Glucosa
2 sobrecitos de gelatina neutra, grenetina o Gelatina sin sabor
4 cda de agua
2 cda de glicerina comestible o de reposteria
2 kl de azucar en polvo, micro-pulverizada o Nevazucar
1 cda grande de grasa o Manteca vegetal
Maizena
espatula de silicona
tintes vegetales
esencia de vainilla


Procedimiento

en una cacerola ponemos la glucosa junto con la gelatina neutra, la glicerina y la grasa vegetal lo llevamos al fuego hasta que todo se incorpore bien, no lo tienen que llevar al hervor, simplemente hasta que todo quede bien incorporado agregamos nuestra esencia, luego de esto en un tazón bastante grande agregamos nuestra mezcla que hicimos anteriormente  y vamos agregando nuestra azúcar con ayuda de la espátula vamos revolviendo y cuando ya no podamos revolver mas, engrasamos nuestras manos y vamos amasando poco a poco hasta que nos quede una masa uniforme y elástica a la vez. se puedo utilizar de una vez, o dejarlo reposar unas horas

Darle Color

Para darle color hacemos igual que con el fondant de Nubes simplemente tomamos el tinte, con un palillo de dientes tomamos un poquito del mismo lo ponemos en nuestra masa y amasamos hasta que tome color así progresivamente vamos agregando color hasta llegar al color deseado.

observaciones
para el color Negro mejor comprarlo ya hecho en alguna tienda de repostería ya que es casi imposible sacarlo con los tintes vegetales que existen en el mercado

Es mejor teñir el fondant en el momento que lo usaremos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario